LE LOTI

Avec sa vue sur les Alpes et le Léman, le Loti, adresse gastronomique de La Réserve, est le nouveau fief de Virginie Basselot. Elle en a revu entièrement le concept avec une cuisine audacieuse et élégante à la créativité inspirée. Sa signature ? Un classicisme électrisé par des fulgurances contemporaines, où chaque ingrédient est sublimé par une maîtrise technique exemplaire. Des émotions gustatives jusqu’à l’expérience visuelle, chaque détail a été minutieusement pensé, jusqu’à la vaisselle et les photophores ornés de fines arabesques dorées d’inspiration végétale.

ADRESSE

Le Loti
La Réserve Genève
301, route de Lausanne
1293 Bellevue (Genève)

HORAIRES

Du lundi au samedi
Déjeuner : 12h00 – 14h00
Dîner : 19h00 – 22h00

Réservations

+41 22 959 59 79
Réserver par email

Le chef

C’est un parcours sans faute, exigeant et talentueux, qui a mené Virginie Basselot de sa Normandie natale à Genève. Un itinéraire couronné en 2015 par le titre ultra-convoité de MOF. Fidèle à ses origines normandes et passionnée par la quête du produit authentique, la cheffe surdouée, passée par des maisons comme le Crillon, le Grand Véfour ou encore le Saint-James, se plaît à glisser quelques clins d’œil personnels dans ses créations culinaires tout en valorisant le terroir genevois. Sensible à la cuisine végétale, elle invite lors de cette Veggie week à une expérience gustative d’une lumineuse évidence où chaque saveur se révèle avec toute son intensité.

 

MENU

Tomate steak rôtie au balsamique, œuf au plat et maïs ou
Tomates anciennes et semoule au thym citron, crème végétale et focaccia à l’huile d’olive (vegan)

***

Fregola Sarda à la courgette et olives, mousse de poivrons rouges à l’huile d’argan ou
Ravioles végétales de petits pois et mousserons, oignons nouveaux et sarrasin (vegan)

***

Poêlée de fraise Gariguette, glace yogourt et émulsion orgeat ou
Fraise toute en fraîcheur accompagnée de sa chantilly au basilic (vegan)

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Menu 3 plats à CHF 65

Accord mets & vins

25 CHF