L’ATELIER ROBUCHON


ADRESSE

Hôtel The Woodward
Quai Wilson 37
1201 Genève

Horaires

Du mardi au samedi
Déjeuner 12h00 - 13h30
Diner 19h00 - 21h30

RÉSERVATION

+41 22 901 37 70
Réservation par email



LE RESTAURANT

Idéalement situé au sein du Woodward, l’un des Masterpiece Hotels d’Oetker Collection au bord du lac Léman, L’Atelier Robuchon a su s’imposer comme une table genevoise élégante et incontournable. La salle à l’éclairage tamisé, offre une atmosphère théâtrale et intimiste. Le spectacle culinaire permet aux hôtes installés au comptoir de 36 places, ou aux tables hautes, une interaction spontanée avec les chefs, un ballet des cuisiniers qui se joue au déjeuner et au dîner, comme une chorégraphie où chaque geste a été soigneusement répété. Olivier Jean dirige avec maestro ce lieu chaleureux, récompensé de deux étoiles Michelin en 2023.


LE CHEF

OLIVIER JEAN

Après avoir passé six ans à la tête de l’Atelier de Joël Robuchon de Taipei, conduit les ouvertures de Miami, New York et Montréal, c’est à Genève que le chef français, âgé de 37 ans et originaire de Valence, écrit ce nouveau chapitre de sa carrière en qualité de chef exécutif de l’hôtel The Woodward. Olivier Jean supervise l’offre de restauration de cette résidence de prestige, avec deux restaurants offrant des expériences culinaires très distinctes. Le chef est ainsi à la tête de l’Atelier Robuchon Genève (2 étoiles au Guide Michelin) et dont c’est la première adresse en Suisse et du restaurant Le Jardinier, un concept du chef et co-fondateur Alain Verzeroli, proposant une cuisine raffinée et accessible à base de produits locaux de saison.

“Dans le cadre de la démarche eco-responsable du Woodward, j'ai souhaité proposer un menu qui soit une alternative aux protéines animales et puisse correspondre à la sensibilité de uns ou encourager les autres à vivre une expérience culinaire gourmande, éthique et saine à la fois.”