la micheline


ADRESSE

Avenue de la Gare des Eaux -Vives 3
1207 Genève

Horaires

Du mardi au samedi
Déjeuner 12h00 - 14h00
Diner 19h00 - 22h00

RESERVATION

+41 22 840 03 38
Réservation par email



LE RESTAURANT

Idéalement situé au coeur du nouveau quartier de la Gare des Eaux-Vives, faisant face à la majestueuse Nouvelle Comédie, La Micheline a ouvert ses portes en automne 2020. Réparti sur deux étages, le restaurant, La Micheline vous accueille dans un cadre convivial et cosy pour goûter la cuisine du Chef Andrés Arocena. Tous les jours une carte réduite à l'essentiel de 5 entrées, 5 plats et 5 desserts ainsi que des menus dégustations entre 5 et 6 plats. Lors des beaux jours, une belle et grande terrasse végétalisée permet d'accueillir l'intégralité des clients.


LE CHEF

ANDRES AROCENA

Andrés Arocena est originaire du Pays Basque Espagnol, à San Sebastian, et a grandi au Venezuela. Passionné par la gastronomie et déterminé à en apprendre davantage, il part découvrir les richesses culinaires qu’offrent la France, l’Espagne, l’Angleterre puis la Suisse, en passant par les plus grandes maisons. De Martin Barasategui à Lasarte (3*), Gerald Passedat à Marseille (3*), à Edgard Bovier en Suisse (1*), en passant par Arzak à San Sebastian (3*). En 2020, Andrés devient à 30 ans seulement le Chef Exécutif de la société GastrO’Vives SA, exploitant deux restaurants, La Micheline, un restaurant bistronomique, ainsi que Gigi Cucina & Bar, un restaurant italien très gourmet, tous deux situés dans le nouveau quartier dynamique de la Gare des Eaux-Vives. Il décroche en 2022 sa première étoile au Guide Michelin pour le restaurant La Micheline.

« Le Challenge de changer ses habitudes m’intéresse énormément. En mettant le végétal au cœur de l’assiette, cela force à réfléchir le plat d’une autre manière, à repenser sa composition, sa présentation, son contenu et surtout les techniques utilisées. »