GUSTO

Adresse gastronomique du Métropole, le restaurant Gusto revisite les classiques italiens avec une touche de modernité inspirée de la cuisine française. Situé au pied de la vieille ville, face au lac et bordant la légendaire rue du Rhône, le restaurant au décor à la fois chic et contemporain dispose d’un charmant patio où les hôtes peuvent savourer un repas « al fresco ». A la carte, de la gastronomie italienne authentique et raffinée dont des spécialités végétariennes mais aussi, le fait est suffisamment rare pour le souligner, des créations véganes et sans gluten.

ADRESSE

Gusto
Hôtel Métropole Genève
34, quai du Général-Guisan
1204 Genève

HORAIRES

Du lundi au vendredi
Déjeuner : 12h00 – 14h00
Du mardi au samedi
Dîner : 19h00 – 22h00

Réservations

+ 41 22 318 32 00

LE CHEF

Chef du Restaurant-Hôtel du Parc des Eaux Vives depuis 2009, Julien Schillaci a pris depuis cette année également la direction des cuisines de l’Hôtel Métropole. A 32 ans seulement, le diplômé du Lycée Hôtelier du Touquet Paris Plage est le plus jeune Chef Exécutif d’un hôtel 5 étoiles genevois. Originaire de Sicile, il trouve avec la brigade 100% italienne du restaurant Gusto, une complicité transalpine bien naturelle. « L’éveil des sens, l’authenticité et le plaisir de partager sont les lignes de conduite que je me fixe au gré des cartes et des saisons », déclare-t-il. Une philosophie qu’il mettra en œuvre lors de la Veggie week, fort de son talent à explorer la gastronomie végétale.

MENU

Tomates de pleine terre et Burratina des Pouilles ou
Caponata sicilienne (vegan) ou
Salade de cicerchia et poivrons confits au basilic (vegan)

***

Risotto verde aux asperges, pecorino, roquette et menthe poivrée ou
Polpette d’aubergines, tomate San Marzano et tofu au basilic grillé (vegan) ou
Ravioli farci au caviar de courgette, coulis de tomate ananas à l’origan

***

Meringue façon crumble, fruits rouges et sorbet framboise-poivron ou
Gaspacho de mangue et céleri, sorbet mangue arlequin (vegan) ou
Crumble et mousse chocolat, purée d’avocat

………………………………………………………………………

Menu 3 plats CHF 49
Entrée & plat ou plat & dessert CHF 39
Plat seul CHF 29

Accord mets & vins
Deux verres de vin (entrée et plat), une eau minérale et un café ou un thé CHF 25