RESTAURANT HOTEL DU PARC DES EAUX-VIVES

Considéré comme « l’un des plus beaux sites de la ville » selon la municipalité genevoise, fondé en 1715 et transformé en établissement public en 1913, Le Restaurant-Hôtel du Parc des Eaux-Vives est un établissement mythique. Dominant le lac, il offre un restaurant brasserie avec vue et une grande terrasse panoramique aux beaux jours. L’immuable grande maison dans le parc, icône genevoise surplombant la rade, met en lumière le patrimoine culinaire régional à travers une cuisine franco-genevoise, classique, généreuse et sans faux semblants. Une ode au terroir saluée depuis 2014 par le label Ambassadeur du Terroir Genevois et depuis 2016 par Genève Région – Terre Avenir (GRTA).

ADRESSE

Restaurant Hôtel
du Parc des Eaux-Vives
82, quai Gustave-Ador
1207 Genève

HORAIRES

Du lundi au samedi
Déjeuner : 12h00 – 14h00
Dîner : 19h00 – 22h00
Le dimanche
Dîner : 19h00 – 22h00

Réservations

+41 22 849 75 75

LE CHEF

Julien Schillaci intègre les cuisines du Restaurant Hôtel du Parc des Eaux-Vives en 2005, dans la brigade des chefs étoilés Fabrice Vulin et Olivier Samson. Suite au départ de Fabrice Vulin, en 2007, Julien Schillaci est nommé Sous-Chef de cuisine, puis il accède au poste de Chef de Cuisine du Parc des Eaux-Vives en 2009. Depuis, il gère cet établissement mythique avec un souci constant de mettre en valeur le terroir genevois, en prenant soin de suivre les étapes de transformation des produits agricoles locaux, du champ, des vignes ou du lac à l’assiette. Un patrimoine que la Veggie week lui permettra de valoriser à merveille.

MENU

Déclinaison de l’asperge de Genève (vegan) ou
Salade de lentilles de la ferme Stadler à Vandoeuvres et pousses de moutarde (vegan) ou
Tomates de Troinex, basilic et mozzarella de Genève

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Tofu bio grillé à l’huile de sésame, légumes GRTA confits (vegan) ou
Tagliatelle de riz, courgettes et colombo (vegan) ou
Taboulé de quinoa bio, fenouil, céleri et coriandre fraîche (vegan)

***

Panna cotta au lait d’amande, fruits exotique et crumble coco ou
Fraises et tomates GRTA (vegan) ou
Moelleux au chocolat amande, sauce caramel

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Entrée, plat, dessert 39.-
Entrée et plat ou plat et dessert 35.-
Plat seul 28.-

Accord mets & vins
Deux verres de vin (entrée et plat), une eau minérale et un café ou un thé CHF 20